Bandeau_FM  
 

Bouton prairie

Bouton_cultures_fourrageres

Bouton_gibier

Bouton_divers
 

Avec le soutien de

SPW DER

 

 

La betterave fourragère

Généralités

La betterave fouragère produit un fourrage de qualité et en quantité relativement stable d'année en année. Un de ces nombreux avantages est qu'elle est généralement le seul produit frais de la ration hivernale. Son principal inconvénient est le stockage délicat.

En 2010, deux journées consacrées à la betterave fourragère ont été organisées. La première s'est déroulée à Werbomont en février et l'autre à Laneuville en octobre. Les exposés présentés lors de la journée du 04 février chez M. Misse sont téléchargeables ci-dessous.

Documents téléchargeables

Buron M.-H., 2010. Présentation de l'exploitation d'Hubert Misse. 7 p.

Frankinet A., 2010. Betteraves fourragères dans l'alimentation : avantages et inconvénients. 2 p.

Kerten J.-L., 2010. La betterave fourragère : aspects économiques. 6 p.

Knoden D., 2010. Le management de la betterave fourragère. 21 p.

Wauters A., 2010. Phytotechnie de la betterave fourragère. 21 p.

Autres

Compte rendu de la journée du 3 décembre 2003 consacrée à la betterave fourragère à la ferme expérimentale et pédagogique de Ath.

Pour plus renseignements, contactez-nous. Vous pouvez également visiter le site français de l'ADBFM (Association pour le Développement de la Betterave Fourragère Monogerme)

www.betterave-fourragere.org

 

 

 
Luzerne
Céréales immatures
Betterave fourragère
Interculture fourragère
 
 

 

 
 
 
  Mentions légales
Fourrages Mieux 2016